Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Lémur de Cauda Anelada

29.09.11

Olá! Já algum tempo que o blog "Os meus Animais!" não entra em ação! Mas desta vez temos o "Into the Wild" e vou agora a trabalhar arduamente para ajudar os animais!

Aqui vai um animal!

Obs: Agora cada post tem um enigma que contém o nome do animal que irei falar no proximo post, ou uma pista do mesmo.

(Este post é em desses posts, por isso procurem bem por coisas que não era suposto estar ali. xD)

O Lémur de Cauda Anelada (Lemur catta) é um primata estrepsirrino de grandes dimensões e o lémure mais reconhecível devido à sua cauda anelada de cores preta e branca. Pertence à família Lemuridae, uma das quatro famílias de lémures. É o único membro do género Lemur. Tal como os outros lémures é endémico da ilha de Madagáscar. Denominado localmente por Hira (malgaxe) ou Maki (francês e malgaxe), habita florestas de galeria e zonas arbustivas de espinhosas, nas regiões mais a Sul da ilha. É omnívoro e é o mais terrestre dos lémures. O animal é diurno, estando activo exclusivamente em horas com luz de dia.

O Lémur de Cauda Anelada é altamente social, vivendo em grupos de até 30 indivíduos. Quem domina são as fêmeas, uma característica comum nos lémures mas pouco comum entre outros primatas. Para permanecerem quentes e para reafirmar os laços sociais, amontoam-se formando uma bola de lémures. O Lémur de Cauda Anelada também expõe o seu corpo ao Sol, sentando com postura erecta encarando a superfície inferior, com o seu pêlo branco mais fino exposto em direcção à luz solar. Como outros lémures, esta espécie depende fortemente do sentido do olfacto e marca o seu território através de glândulas odoríferas. Os machos têm uma forma peculiar de marcação por odores e participam num comportamento de luta de cheiros, impregnando a sua cauda com o seu odor e provocando lufadas de cheiro contra os oponentes.

Sendo um primatas mais vocais, o Lémur de Cauda Anelada utiliza numerosas vocalizações, incluindo avisos de alarme e de coesão de grupo. Apesar de não possuir um cérebro muito grande (em relação aos primatas simiformes), experiências mostraram que o Lémur de Cauda Anelada pode organizar sequências, perceber operações aritméticas básicas e seleccionar preferencialmente ferramentas com base nas suas qualidades funcionais.

Apesar de estar listada como espécie quase ameaçada pela Lista Vermelha da IUCN e sofrendo de destruição de habitat, o Lémur de Cauda Anelada reproduz-se de maneira expedita em cativeiro e é o lémure com maior população em jardins zoológicos de todo o mundo, atingindo números superiores a dois mil indivíduos. Vive tipicamente 16 a 19 anos em estado selvagem e 27 anos em cativeiro.

 

Tipo: Mamífero

Dieta: Herbívoro

Média de vida na natureza: Até 18 anos

Tamanho: Cabeça e corpo, em 17,75 (45 cm); cauda, ​​em 21,75 (55 cm)

Peso: 5-7,5 lbs (2,3-3,4 kg)

Tamanho relativo a um homem de 6 pés (2-m):

Localização Geográfica:

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado por Bruno Moreira às 21:14



Este blog visa apoiar todos os animais, alertanto as pessoas para o perigo que todos correm.

Pesquisar

 

Afliados - Elite

TEST

Friends

TEST